Cara Membuat Es Jeli Kolang Kaling Seger

  • Whatsapp
Es Jeli Kolang Kaling

Sebentar lagi bulan puasa akan tiba. Dan biasanya para ibu akan sibuk berada di dapur saat waktu menjelang buka puasa untuk menghidangkan menu andalan mereka pada keluarga.

Di antara ragam menu yang tersedia, tak ada salahnya jika mencoba menu segar yang satu ini. Es jeli kolang kaling cocok dihidangkan sebagai teman pereda dahaga kala buka puasa. Simak yuk resepnya!

Read More

Bahan-bahan:

  • 3 ½ gelas air
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 bungkus bubuk jeli rasa anggur
  • 300 gr es batu
  • 250 gr kolang kaling
  • 250 ml sirup cocopandan
  • 200 ml susu evaporasi
  • 1 sdm selasih, rendam air hangat

Cara membuat:

  1. Masukkan bubuk jeli ke dalam panci, campurkan dengan gula dan air kemudian masak dengan api sedang lalu aduk hingga mendidih, matikan kompor.
  2. Pindahkan ke loyang tunggu hingga jeli mengeras. Jika sudah mengeras, potong jeli berbentuk dadu.
  3. Selanjutnya masukkan jeli ke dalam mangkuk besar, campurkan dengan es batu, kolang kaling, sirup cocopandan, susu evaporasi dan selasih.
  4. Aduk-aduk hingga semua merata. Koreksi rasa.

Es jeli kolang kaling siap dinikmati bersama seluruh anggota keluarga! 

Related posts