Lagi Pandemi Corona, Aman Nggak Sih Makan Buah dan Sayuran Tanpa Dimasak?

  • Whatsapp
Ilustrasi makan salad (Medical News Today)

Sebagian besar toko bahan makanan adalah area yang sangat mudah disentuh banyak orang. Amanda J. Deering, pakar produk segar di Department of Food Science di Purdue University mengatakan virus berpotensi ditularkan ke bahan makanan ketika droplets itu terjadi dari orang yang terinfeksi. 

Namun jauh sebelum pandemi virus corona muncul, sebenarnya WHO sudah menyarankan untuk mencuci bahan pangan dengan benar sebelum dikonsumsi, termasuk buah dan sayuran

Jika buah tersebut memiliki kulit yang keras seperti melon, semangka, menggosoknya dengan sabun pencuci buah dan sayur bisa jadi rekomendasi yang tepat untuk saat ini. 

“Tidak ada salahnya mengonsumsi buah segar dan sayur mentah. Asal sebelum semuanya dikonsumsi sudah dicuci bersih,” ungkap Donald W. Schaffner, director of the Food Science Graduate Program at Rutgers University, sebagaimana dikutip Today.

Related posts