Situs Streaming dan Download Film Legal Populer

  • Whatsapp
ILustrasi Streaming dan Download Film Legal

Akhir pekan ini rencananya akan kamu habiskan dengan kegiatan seru apa, guys? Nah, nonton film sepertinya bisa jadi pilihan aktivitas yang oke nih buat kamu.

Sekarang, nonton film nggak melulu harus di bioskop kok. Kamu bisa streaming atau download film terbaru dan terpopuler melalui smartphone maupun PC/laptop.

Read More

Terus, nontonnya di mana ya?

Situs Streaming dan Download Film Legal Populer

  1. PopcornFlix
  2. Crackle
  3. Retrovision
  4. Internet Archive
  5. Hulu
  6. Tubi

Situs Streaming dan Download Film Legal

Berikut ini beberapa rekomendasi situs streaming dan download film legal untuk kamu para pecinta film:


PopcornFlix (popcornflix.com)

PopcornFlix  merupakan situs streaming dan download film legal yang dapat diakses secara gratis kapan saja.

Situs streaming legal ini menyediakan beragam film layar lebar terupdate, acara-acara TV, dan film dokumenter seru, seperti National Geopgraphic.

Jika kamu ada kesulitan akses situs PopcornFlix, bisa diakali dengan VPN. Situs ini dapat diakses melalui smartphone maupun PC.


Crackle (crackle.com)

Crackle merupakan platform streaming film legal milik Sony Pictures. Sebagian besar film yang tersedia pun adalah milik Sony.

Namun sayangnya, situs Crackle tidak dapat diakses di Indonesia. Supaya tetap bisa streaming film di sini, kamu bisa mensiasatinya dengan VPN.


Retrovision (retrovision.tv)

Kamu pecinta film-film klasik yang identik dengan gambar hitam putih, situs ini wajib kamu bookmark, deh.

Sesuai namanya, Retrovision adalah situs film legal terbaik khusus menyediakan film-film retro tahun 1930-an sampai 1990-an.

Tampilan situs Retrovision sangat user-friendly. Genre film yang disediakan juga cukup lengkap dan bisa dipilih berdasarkan kategori.

Di antaranya, genre komedi, petualangan, crime, romantis, kartun, fiksi ilmiah (sci-fi), horor, drama, dan western.


Internet Archive (archive.org)

Berikutnya, ada situs streaming film legal Internet Archive. Website ini menyediakan berbagai macam film yang bisa di-download dalam bentuk torrents.

Mulai dari trailer, film layar lebar, film pendek, hingga silent film tersedia lengkap di situs legal ini.

Menariknya, Internet Archive tidak hanya berisi film-film populer. Kamu bisa menemukan banyak koleksi musik dan buku di sini.

Semua itu bisa kamu download sepuasnya secara legal. Komplit banget kan, guys?


Hulu (hulu.com)

Layanan streaming film legal selanjutnya yaitu Hulu. Di sini, ada begitu banyak daftar film berkualitas HD. 

Namun, tidak semuanya bisa ditonton dan diunduh gratis, guys. Kamu perlu membayar sebesar Rp90.000 per bulan untuk dapat mengakses film sepuasnya.

Kalaupun ingin menikmati layanan streaming gratis Hulu , tetap bisa kok. Hanya saja, konten film yang bisa ditonton terbatas.


Tubi (tubitv.com)

Tubi merupakan salah satu penyedia film legal yang menyediakan film-film berbagai genre, dari action, komedi, dokumenter, drama, horor, musical, dan banyak lagi.

Nonton film di Tubi juga sangat simpel dan mudah. Kamu cukup tekan tombol ‘Play’ untuk memutar film favoritmu.

Akses situs Tubi  ini bisa dilakukan di berbagai perangkat, seperti komputer/laptop atau ponsel (Android dan iOS).

Related posts