Resep Tutut Kuah Kuning Ala Bu Susi Pudjiastuti

  • Whatsapp
Susi Pudjiastuti Masak Tutut Sawah

Belum lama ini, mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Susi Pudjiastuti berbagi video di media sosialnya yang memperlihatkan dirinya tengah memasak hidangan makan malam.

Dalam video itu, Susi mengatakan bahwa ia tengah memasak tutut kuah kuning dengan cara dioseng. Ditambahnya lagi, tutut atau keong sawah merupakan salah satu makanan dengan gizi tinggi.

Untuk membuat menu yang serupa Susi sebenarnya tidaklah sulit. Bagi yang kamu penasaran, berikut resep memasak tutut kuah kuning yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan:

  •  1 kg tutut

Bumbu halus

  •  30 gram kunyit
  •  30 gram jahe
  •  30 bawang merah
  •  20 gram bawang putih
  •  2 gram cabai rawit

Bumbu utuh

  •  3 lembar daun salam
  •  10 gram jahe
  •  2 pcs daun sereh
  •  1 pcs jeruk limau
  •  300 ml air
  •  Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu cuci tutut hingga bersih dengan merendamnya dengan air garam. Setelah itu rebus dan tiriskan.
  •  Siapkan bumbu halus dan tumis hingga aromanya harum. Bila perlu tambahkan sedikit air dan masak sampai mendidih.
  •  Tambahkan daun salam, sereh, jahe, dan perasan jeruk limau. Jangan lupa juga dengan garam dan merica.
  •  Setelah itu, masukkan tutut, masak sebentar dan langsung angkat.

Selamat mencoba!

Related posts