Chicken Katsu

  • Whatsapp
foto: Ge Adhian/cookpad

Bahan-bahan 

250 gr fillet daging ayam

secukupnya kaldu bubuk rasa ayam

secukupnya merica bubuk

Bahan balutan :

8 sdm tepung panir/roti

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 butir telur

Langkah 

foto: Ge Adhian/cookpad

1. Cuci bersih fillet ayam, potong jadi 3-4 bagian. Taburi ayam dengan merica & kaldu bubuk. Simpan dalam kulkas minimal 30 menit.

foto: Ge Adhian/cookpad

2. Campur tepung roti & tepung bumbu serbaguna, aduk rata. Siapkan juga telur kocok.

foto: Ge Adhian/cookpad

3. Ambil satu potong fillet ayam, balut dengan campuran tepung, tekan2 merata, lalu celupkan ke dalam kocokan telur & balut lagi dg campuran tepung roti. Lakukan hingga semua fillet terbalut.

foto: Ge Adhian/cookpad

4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam sampai kuning kecoklatan, tiriskan. Penyajian : bisa utuh atau dipotong2 jd beberapa bagian dengan cocolan sambal.

Related posts