Bahan-bahan
350-500 gr Daging, Potong dadu / Sesuai selera
300 ml Santan Kental
2 lembar Daun Salam
4 lembar Daun Jeruk
1 batang Serai
3 cm Kayumanis
secukupnya Air
secukupnya Merica
secukupnya Garam
secukupnya Gula
Bumbu Halus
5 siung Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
3 cm Lengkuas
3 cm Jahe
4-5 cm Kunyit
3 buah Kemiri
1 sdt Ketumbar
7-8 buah Cabai Keriting
1/3 sdt Jintan
1/2 sdt pala bubuk
Langkah-langkah
1. Potong Daging sesuai selera. Lalu rebus sampai matang. Angkat. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan kayumanis. Masak sampai bumbu matang dan tidak bau langu lagi
3. Masukkan daging yg sudah direbus tadi, aduk-aduk sebentar lalu masukkan santan kental dan Air secukupnya. Banyaknya kuah gulai disesuaikan selera ya mom. Kalau saya tambahkan 1L air lagi
4. Aduk pelan kuah gulai sampai mendidih, kuah santan memang harus rajin diaduk agar tidak pecah santan. Bila sudah mendidih kecilkan api
5. Masukkan merica, garam dan gula sesuai selera. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan